Работаем по всей России

Ростов-на-Дону: +7 (863) 2-700-282

e-mail:

Skype Me™!
Главная Аудит рекламы Зачем нужен аудит рекламы Статика или динамика и эффективность наружной рекламы

Статика или динамика и эффективность наружной рекламы

Уже долгое время не утихают споры – что же эффективнее – призматроны (трехсторонние динамические конструкции, тривижн) или неподвижные поверхности. Плюсы каждого типа бесспорны, но есть и ощутимые минусы, затрудняющие однозначный выбор.

Апологеты призматронов считают главным плюсом собственно динамическую составляющую последних. При смене изображения движение элементов  рекламы и «красивая» смена изображения привлекают внимание аудитории, и однозначно наблюдатель отреагирует на движение. Но, сразу же, получаем и минус – время показа каждого изображения в три раза меньше.

Приверженцы же классических неподвижных конструкций отмечают как преимущество именно неподвижность – поверхность полностью в распоряжении одного рекламодателя. Нет риска получить «в соседи» конкурента либо сомнительную рекламу. Да и просто иногда у водителя нет времени рассматривать рекламу и он банально проедет мимо при смене изображения. Не стоит забывать и про более высокую стоимость аренды динамических конструкций, порядка 20%. А также гораздо большее количество проблем с эксплуатацией призматронов (отклеивание полос, остановки в результате поломок и при сильном ветре).

Собственно, за рекламодателей на данный момент дилемму  разрешили собственники конструкций, банально установив в выгодных и эффективных местах призматроны. Это понятно, если учитывать, что можно заработать в три раза больше денег (конечно, возрастают и эксплуатационные расходы, и стоимость самой конструкции).

А рекламодатели молча согласились с этим решением и размещают рекламу, не обращая особого внимания конструкцию рекламоносителя.

Определить эффективность наружной рекламы в данном случае может только рекламодатель, опробовавший оба варианта  в сходных условиях и постоянно проводящий аудит наружной рекламы. Оценка эффективности рекламы позволит выбрать подходящий тип конструкции, составить портфель инструментов максимально оптимально.

Похожие материалы

© 2009-2017 РеАудит. Все права защищены.